ВХОД

Корзина пуста.

Профилактика ОРЗ и гриппа

Очень важно знать какой из вирусов угрожает вашему здоровью. Ведь неверная первая помощь, даже при ОРЗ, может дать болезни дополнительные возможности, в том числе повышается риск инфицировать окружающих.

Итак, простуда возвещают о себе по нарастающей. Их сопоставляющая — боль в горле, насморк и температура до 37,6сС. Если же температура заболевшего резко поднимется до 40. С и сопровождается головной болью, ознобом и ломотой в теле — это симптомы вируса гриппа. Необходимо обратиться к специалисту в медучреждение. Попозже о проникновении вируса начинают подавать сигналы нос и горло. Заразиться легко гриппом в первые дни болезни заболевшего, особенно когда он кашляет или чихает. С каждым днем вируса активность снижается, и через неделю организм берет путь на выздоровление. Не страшитесь, что вирусы осядут на одежде, постели или мебельных предметах. При комнатной температуре они длительное время не живут и через несколько часов гибнут.

Для заболевшего выделите отдельную комнату, проветривание в ней как можно чаще и проводите там каждый день влажную приборку.

Лучше, если с начала болезни ухаживать за захворавшим будет один человек, чтобы избежать контакта с остальными. Для профилактики добавьте в меню больше лимона, чеснока, малинового чая. Пейте морсы из клюквы. Очень важно часто мыть руки. Обязателен постельный режим. Если отдельную комнату для больного организовать невозможно, лучшая помощница — марлевая маска. Носите ее регулярно и меняйте на свежую каждые часы в первые 3—4 дней болезни заболевшего. С ней вы будете уверены, что вирусы не попадут на окружающих. Так же хороший вариант-разложить по квартире мелкорубленный чеснок.

Из вышесказанного становится очевидным, что лучшее средство защиты от ОРЗ и гриппа являются профилактические действия.

Метрика